Muffins aux myrtilles

Muffins aux myrtilles

Dessert

  • 4

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 60 g de beurre
  • 90 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 150 ml de lait
  • 150 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de vanille liquide
  • 50 g de myrtilles
  • 1 pincée de sel

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Dans le bol mélangeur Proflex, mélanger le beurre ramolli avec le sucre en poudre.

Ajouter l'oeuf, en le mélangeant vigoureusement.

Ajouter la farine, le sel et la levure et enfin le lait.

Mélanger énergiquement afin de bien aérer la pâte, puis ajouter la vanille liquide (facultatif), et les myrtilles.

Verser la préparation dans le petit moule à manqué Proflex.

Faire cuire 45 mn dans le four.

Au terme de la cuisson, démouler et saupoudrer éventuellement de sucre glace.

Déguster tiède.

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