Mousse au chocolat en cloche d'abondance

Mousse au chocolat en cloche d'abondance

Dessert

  • 4

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

Ingrédients

  • 100g de chocolat
  • 50cL de crème liquide
  • 25g de beurre
  • 20g de sucre
  • 20g de sucre glace
  • 2 oeuf
  • 4 petites cloches en chocolat
  • Sucre brillant / vermicelles chocolat (déco)

Préparation

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

Ajouter les jaunes et bien mélanger.

Fouetter les blancs en neige et serrer avec le sucre blanc.

Incorporer à la préparation chocolatée.

Monter la crème en chantilly et serrer avec le sucre glace.

Incorporer délicatement.

Arranger cette mousse dans une poche pâtissière (ou un sac surgélation si vous n'en avez pas).

Garnir les cloches délicatement ouverte avec un couteau fin.

Agrémenter de sucre coloré et garder au frais quelques heures avant de savourer.

Nous vous recommandons d'utiliser la tablette de chocolat à pâtisser Nestlé Dessert Noir pour préparer ce dessert. Découvrez ce produit sur https://www.latableadessert.fr/nestle-dessert/tablettes