Mini-pies au Saint Mont des Alpes

Mini-pies au Saint Mont des Alpes

Encas

  • 4

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • • 2 pâtes brisées
  • • 3 tranches de jambon
  • • 250 gr de champignon de paris
  • • 170 gr de Saint Mont des Alpes Entremont
  • • 1 œuf
  • • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • • 10 gr de beurre
  • • 1 jaune d’œuf (pour la dorure)
  • • Sel et poivre

Préparation

Couper les champignons en lamelles et les faire revenir à la poêle quelques minutes dans un beurre mousseux. Laisser refroidir.

Couper le jambon en petits dés puis ajouter 150 gr Saint Mont Des Alpes Entremont, la crème fraiche, l’œuf et les champignons. Bien mélanger, saler et poivrer.

Dérouler les pâtes brisées et découper des rectangles de 4 cm sur 7 cm environ. A l’aide d’un pinceau, humidifier les bords avec un jaune d’œuf diluer avec 3 cl d’eau.

Garnir la moitié des rectangles avec une grosse cuillère à soupe de farce puis recouvrir avec les rectangles restant. Souder les bords en exerçant une pression avec les picots d’une fourchette. Badigeonner légèrement les mini-pies avec la dorure jaune d’œuf et parsemer de Saint Mont des Alpes Entremont.

Déposer les mini-pies directement dans l’accessoire snack et pâtisserie de l’OptiGrill et cuire 25 minutes en position cuire (jaune) puis 10 minutes en position gratiner (rouge).

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