Millefeuille Mont-blanc

Millefeuille Mont-blanc

Pâtisserie

  • 5

    Pièce(s)

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 4 rouleaux de pâte feuilletée
  • 200 g de crème liquide
  • 100 g de mascarpone
  • 200+120 g de crème de marron
  • 20 g de beurre doux
  • 5 cs de brisures de marrons glacés
  • 5 cs de brisures de meringue
  • Rhum (option)

Préparation

Placez les plaques gaufrettes dans l’appareil. Préchauffez. Détaillez les pâtes feuilletées en rectangle de 11 cm sur 21 cm. Cuisez-les 4 à 5 minutes dans le gaufrier. Dès la sortie du gaufrier, coupez en 4 gaufrettes feuilletées. Laissez bien refroidir. Fouettez ensemble le mascarpone et la crème liquide jusqu’{ avoir une chantilly bien ferme. Ajoutez un tiers de la chantilly à 200 g de crème de marron. Mélangez à la spatule. Incorporez délicatement le reste de chantilly. Placez cette chantilly dans une poche à douille puis au réfrigérateur. Emiettez les meringues. Mixez les 120 g restants de crème de marron avec le beurre. Placez également dans une poche à douille munie d’une douille très fine et gardez au frais

Montage : Sur 5 gaufrettes feuilletées, répartissez la moitié de la chantilly à la crème de marron. Garnissez de la moitié des brisures de marron et de meringue. Déposez dessus, une gaufrette feuilletée. Garnissez de nouveau du reste de chantilly, de brisures de marron et de meringue. Déposez dessus la 3ième gaufrette de chaque millefeuille. Décorez de beurre à la crème de marron.

Astuce : pour un dressage original, vous pouvez monter votre millefeuille en positionnant les gaufrettes feuilletées à la verticale avant de décorer du filet de crème de marron au beurre. Et comme c’est Noël, offrez-vous le luxe d’un peu de feuille d’or pour décorer et pour impressionner vos amis ! Enfin, si vous dressez vos millefeuilles à la dernière minute, vous pourrez y glisser quelques toutes petites boules de glace à la vanille pour créer la surprise glacée.

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