Lunes briochées aux pépites de chocolat

Lunes briochées aux pépites de chocolat

Pâtisserie

  • 8

    Pièce(s)

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 45 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • 270 g de farine
  • 1 oeuf
  • 1 c.à c. de levure de boulangerie déshydratée
  • 8 cl de lait
  • 4 cl de crème liquide
  • 40 g de sucre
  • 40 g de pépites de chocolat

Préparation

Tiédissez le lait quelques secondes au four à micro-ondes. Ajoutez la levure, mélangez et laissez reposer 5 à 10 minutes : des bulles vont se former ; votre levure est activée. Pétrissez la farine, le lait+levure, l’oeuf, le sucre et la crème. Laissez lever 30 minutes.

Ajoutez les pépites. Pétrissez pour les incorporer. Séparez votre pâte en 8. Formez 8 jolis pâtons réguliers en les roulant dans votre main. Disposez-les sur un plat, couvrez d’un linge propre et laissez lever 15 minutes. Roulez de nouveau les pâtons entre vos mains pour leur donner une forme légèrement allongée.

Placez les plaques chaussons dans l’appareil. Préchauffez. Disposez 4 pâtons dans les empreintes. Cuisez 5 minutes. Procédez de même pour la deuxième fournée.

Produits Tefal pour préparer votre recette