Le classique hamburger maison

Le classique hamburger maison

  • 4

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

Ingrédients

  • 50 g de chapelure
  • 50 ml de lait
  • Herbes de Provence, sel et poivre
  • 2 oeufs battus
  • 50 g de fromage râpé
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 250 g de viande hachée de boeuf
  • 4 pains à hamburger, coupés en deux
  • Cornichons
  • Moutarde de dijon, mayonnaise

Préparation

Mélangez la chapelure avec le lait, les herbes de Provence, le sel, le poivre, les oeufs, le fromage et l’ail. Ajoutez le boeuf. Mélangez jusqu’à ce que le tout soit uniforme. Formez ensuite quatre hamburgers de la même grosseur.

Faites cuire jusqu’à ce que le voyant lumineux soit rouge. Étalez les sauces ou condiments de votre choix sur les demi pains à hamburger et déposez un steak haché sur chacun d’eux. Mettez les garnitures de votre choix sur les hamburgers et refermez avec la deuxième moitié des pains.

Sélectionnez le programme Burger et appuyez sur OK. Huilez légèrement les plaques. Une fois que le voyant violet cesse de clignoter, mettez les steaks sur le gril et abaissez le couvercle.

Astuces : • Ajoutez des champignons sautés, des oignons et des poivrons pour obtenir un hamburger encore plus savoureux. • Servez les hamburgers avec une bonne salade césar. • Vous pouvez n’utiliser que de la viande de boeuf ou alors faire un mélange de viande, boeuf, veau, porc etc. si vous le désirez pour réussir un hamburger tout aussi délicieux.

Produits Tefal pour préparer votre recette
  • OptiGrill
    OptiGrill

    Des viandes parfaitement grillées, de bleues jusqu’à bien cuites !

    En savoir plus