Kouglof aux cranberries et pistaches

Kouglof aux cranberries et pistaches

Pâtisserie

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • Pour un Kouglof de 750 g :
  • 40 ml de lait
  • 115 g de beurre fondu
  • 2 oeufs
  • 4 g de sel
  • 60 g de sucre
  • 80 ml de rhum
  • 100 g de cranberries
  • 50 g de pistaches fraîches non salées
  • 310 g de farine blanche T55
  • 9 g de levure boulangère sèche

Préparation

Faites gonfler longuement les cranberries dans le Rhum.

Dans la cuve, placez tous les ingrédients dans cet ordre : le lait, le beurre fondu, les oeufs, le sel, le sucre, les cranberries (avec le Rhum), les pistaches fraîches non salées, la farine et la levure.

Sélectionnez le programme 6, le poids, le dorage et démarrez.

10 minutes avant la fin de la cuisson, badigeonnez le kouglof avec de l'oeuf battu et de l'eau.

Démoulez à la sortie de la machine et laisser refroidir sur une grille avant de joliment ceinturer d'une belle lanière tissée.