Houmous aux poivrons grillés

Houmous aux poivrons grillés

Entrée

  • 1

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 1 boîte de pois chiches (400g)
  • 1 gros poivron
  • 2 gousse d'ail hachées
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • le jus d'1/2 citron
  • 1 cuillère à soupe de basilic séché

Préparation

Pour préparer la recette : Couper le poivron en deux. Faire griller les deux parties au four à 200° jusqu'à ce qu'ils soient bien grillés. Déposer le poivron dans un sac plastique et attendre qu'il tiédisse.

Égoutter les pois chiches et récupérer le liquide contenu dans la boîte des pois chiches. Débarrasser les pois chiches de leur enveloppe pour une texture plus lisse. Peler le poivron et le couper en lanières.

Dans un blender, déposer tous les ingrédients et mixer. Ajouter si besoin un peu de liquide de la boîte de pois chiches. Arrêter lorsque la consistance semble assez crémeuse. Placer ensuite au frais avant de servir.