Granité au champagne rosé et cigarette russe

Granité au champagne rosé et cigarette russe

Dessert

  • 6

    Nombre de personne

  • Abordable

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 3H00

    Temps de repos

Ingrédients

  • Eau : 50.0 centilitres
  • Sucre semoule : 50.0 grammes
  • Champagne rosé : 15.0 centilitres
  • Beurre doux : 50.0 grammes
  • Blanc(s) d'œuf(s) : 2.00 pièces
  • Farine de blé : 60.0 grammes
  • Sucre semoule : 100. grammes

Préparation

Verser l'eau ainsi que le sucre dans un récipient et porter à ébullition. Éteindre le feu et ajouter le champagne rosé.

Réserver ensuite le tout sur une plaque et la disposer au congélateur pendant environ 3 à 4 h. Ne pas oublier de remuer environ toutes les 1/2 h afin de former un granité.

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).Faire fondre le beurre aux micro-ondes.

Dans un bol, mélanger délicatement à l'aide d'une spatule les blancs avec le sucre et la farine.

Ajouter ensuite le beurre fondu à l'appareil et bien mélanger, puis réserver le tout à température ambiante pendant 30 minutes.

Former des rectangles de pâte sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé, puis enfourner pendant 10 minutes.

Une fois la pâte cuite, l'enrouler autour de baguettes afin de former des cigares. Laisser ensuite durcir.

Disposer le granité dans de petites assiettes creuses puis dresser les cigarettes dessus.