Gougères à la mimolette

Gougères à la mimolette

Apéritif

  • 45

    Pièce(s)

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 55 gr de beurre
  • 6 cl de lait
  • 6 cl d’eau
  • 70 gr de farine
  • 2 œufs
  • Sel, poivre
  • 40 g de petits dés de mimolette (ou tout autre fromage à pâte dure, Comté, Cheddar, Edam, Emmental, etc.)

Préparation

Placez les liquides, le sel, le poivre et le beurre dans une petite casserole. Portez à ébullition et continuez la cuisson jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Baissez le feu et ajoutez la farine d’un coup. Mélangez jusqu’à ce que la pâte devienne homogène et se détache des bords de la casserole. Hors du feu, ajoutez un oeuf. Mélangez vigoureusement puis ajoutez le deuxième oeuf. Mélangez encore jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé et la pâte lisse. Laissez refroidir. Placez les plaques mini bouchées dans l’appareil. Préchauffez. Ajoutez les dés de mimolette à votre préparation pour gougère. Déposez une noisette de pâte dans chaque empreinte. Fermez. Cuisez 5 minutes. Essuyez les plaques avec un papier absorbant entre chaque fournée, attention l’appareil est chaud.

Astuce : afin de déposer la pâte dans chaque empreinte plus rapidement, vous pouvez vous aider d’une poche pâtissière. De plus, si vous souhaitez gagner du temps, vous pouvez préparer la pâte à l’avance et la garder au frais. Par contre les gougères ne seront jamais aussi bonnes que mangées chaudes à la sortie du gaufrier.

Produits Tefal pour préparer votre recette