Gaufres marbrées vanille et chocolat

Gaufres marbrées vanille et chocolat

Pâtisserie

  • 30

    Pièce(s)

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 120 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 120 g de beurre
  • ½ c. à c. de levure chimique
  • 1 c. à s. de cacao en poudre
  • 1 gousse de vanille (ou un sachet de sucre vanillé ou 1 c. à s. d’extrait de vanille)
  • 60 g de lait

Préparation

Avec un batteur, mixez longuement le beurre et 100 g de sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les jaunes puis 30 g de lait. Mélangez. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez encore assez longuement. Séparez cette préparation en 2 quantités égales.

Dans une, ajoutez le cacao et le reste de lait. Dans l’autre, ajoutez les graines de la gousse de vanille (ou le sucre vanillé ou l’extrait). Placez les plaques gaufre coeur dans l’appareil. Préchauffez. Montez les blancs en neige. Ajoutez le reste de sucre (20 g) et fouettez jusqu’à ce que les blancs soient bien lisses et brillants. Répartissez les blancs en neige équitablement dans chaque préparation. Mélangez délicatement.

Déposez des noix de chaque pâte sur les plaques. Faites cuire 3 minutes.Retirez les gaufres cuites et laissez-les refroidir (idéalement sur une grille). Poursuivez de même la cuisson des autres fournées.

Astuce : pour séparer proprement les gaufres, vous pouvez les découper avec une paire de ciseaux.

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