Gaufres fraise-choco

Gaufres fraise-choco

Pâtisserie

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • Pour les gaufres: 1 kg de farine
  • 500 g de beurre ou margarine
  • 2 paquets de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 500 g de sucre en poudre
  • 10 oeufs
  • 3 paquets de sucre vanillé
  • 1 petit pot de crème ou 25 cl de lait
  • Pour la sauce chocolat: 12 cuillères de chocolat en poudre riche en cacao
  • 6 cuillères de lait
  • Une barquette de fraises

Préparation

Préparation des gaufres : Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre pour obtenir un mélange blanchâtre.

Ajouter la farine et le beurre fondu petit à petit ainsi que le lait ou la crème.

Ajouter la levure et le sel.

Incorporer les blancs battus en neige très ferme.

Ajouter le sucre vanillé. Laisser reposer la pâte environ deux heures.

Réaliser les gaufres (temps de cuisson 3 minutes chacune selon le gaufrier)

Préparation de la sauce chocolat : Mélangez le chocolat en ajoutant très peu de lait de façon à obtenir une sauce semi-liquide.

Passez quelques secondes au micro-ondes à puissance moyenne

Dresser les assiettes à dessert avec une gaufre nappée de sauce chocolat et accompagnée de quelques fraises. Pour les plus gourmands ajouter un peu de chantilly!

Produits Tefal pour préparer votre recette