Gaufres de châtaignes

Gaufres de châtaignes

Dessert

  • 8

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • Pour la pâte à gaufre :
  • 150 g de farine de châtaigne
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillée
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 3 cuillère à soupe de sucre
  • 2 oeufs
  • une cuillère à café de rhum
  • 40cl de lait
  • Pour la garniture :
  • 200 g de marrons cuits au naturel ou en conserve
  • 120 g de crème fraîche liquide

Préparation

Préparer la pâte à gaufre : Dans un récipient creux, fouetter les œufs en omelette, ajouter la crème fraîche liquide, puis la farine tamisée, l'huile d'olive et le sel.

Ajouter le lait progressivement afin d'éviter les grumeaux. Enfin ajouter le rhum et laisser reposer 30 minutes.

Pour la garniture : Écraser les marrons à l'aide d'une fourchette. Incorporez les marrons écrasés dans la pâte à gaufre.

Faire chauffer votre croque-gaufre. Procéder à la cuisson dès que l'appareil est chaud. Faites cuire jusqu'à ce que les gaufres soient colorées

Cette délicieuse recette vous permet de réaliser 8 gaufres. Cliquez-ici pour consulter notre lexique culinaire