Gaufres de Noël aux épices et au miel

Gaufres de Noël aux épices et au miel

Dessert

  • 30

    Pièce(s)

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 200 g de sucre glace
  • 200 g de miel liquide
  • 180 g de farine
  • 2 oeufs
  • 40 g de beurre fondu
  • 20 g de sucre
  • 10 g d’épices à pain d’épices
  • 2 cs de rhum ambré (ou lait)
  • 1 blanc d’oeuf

Préparation

Placez les plaques gaufre coeur dans l’appareil. Préchauffez. Séparez les blancs des jaunes d’oeuf dans 2 saladiers. Ajoutez aux jaunes, le beurre fondu, le miel et le rhum. Montez les blancs en neige. Ajoutez le sucre et continuez de fouetter : ils deviennent lisses et brillants.

Avec le même fouet, fouettez le beurre, le miel et les jaunes. Ajoutez la farine et les épices et fouettez encore jusqu’à avoir une pâte homogène. Ajoutez 1/3 des blancs d’œuf et mélangez délicatement à la spatule. Ajoutez le reste des blancs. Mélangez de nouveau délicatement.

Versez 1/5 de cette préparation dans le gaufrier. Cuire 3 à 4 minutes. Laissez totalement refroidir. Mélangez le blanc d’œuf et le sucre glace. Zébrer les gaufres de ce glaçage. Laissez sécher.

Pour décorer le sapin de Noël : Faites un petit trou dans chaque gaufre. Passez-y un joli fil de la couleur de vos décorations de Noël. Faites une boucle et accrochez les gaufres dans le sapin. Elles feront le bonheur des petits gourmands en attendant le Père Noël.

Astuce : Vous pouvez réaliser votre propre mélange d’épices à pain d’épices avec 10 bâtons de cannelle, 3 étoiles de badiane, 5 clous de girofle, 1 c. à c. d’anis vert, 1 c. à c. de gingembre en poudre, un tout petit peu de noix de muscade fraîchement râpée. Placez le tout dans un petit moulin (moulin à café ou mini mixer) et mixez jusqu’à obtenir une fine poudre.

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