Gaufres croquantes au chocolat chaud et glace

Gaufres croquantes au chocolat chaud et glace

Dessert

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 1H00

    Temps de repos

Ingrédients

  • 250g de farine
  • 2 oeufs
  • 25cL de lait
  • 75g de beurre
  • 2 morceaux de sucre
  • 10g de levure de boulanger
  • 1 pincée sel
  • 1 verre à liqueur de cognac
  • glace
  • chocolat

Préparation

Faire lever la levure en la laissant reposer 15 mn dans un verre d'eau avec 2 morceaux de sucre.

Mélanger cette préparation aux oeufs et au beurre fondu. Ajouter ensuite le lait, la farine, le cognac et le sel en délayant jusqu'à complète obtention d'une pâte fluide.

Laisser reposer la pâte 3 heures avant la cuisson, dans une pièce tiède.

Mettre la quantité de pâte nécessaire dans votre gaufrier et laisser cuire 4 à 5 mn selon le degré de cuisson souhaité.

Avant de servir, garnir avec 2 boules de glace vanille et napper de chocolat chaud, elles peuvent aussi se déguster avec du sucre ou de la confiture.

Nous vous recommandons d'utiliser la tablette de chocolat à pâtisser Nestlé Dessert Noir pour préparer ce dessert. Découvrez ce produit sur https://www.latableadessert.fr/nestle-dessert/tablettes

Produits Tefal pour préparer votre recette