Gaufre-dwich à glisser dans le panier du pique-nique

Gaufre-dwich à glisser dans le panier du pique-nique

Apéritif

  • 3

    Pièce(s)

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 70 g de farine
  • 30 g de farine de sarrasin (ou de blé noir)
  • 50 g de vin blanc sec
  • 50 g de lait
  • 100 g de beurre mou
  • 1 œuf
  • Sel, poivre
  • 1 pomme Granny Smith lavée et coupée en lamelles
  • 75 g de Cheddar
  • 3 tr de bacon
  • 50 g de fromage frais

Préparation

Au batteur, mélangez longuement le beurre, la farine, le lait, le jaune d’œuf et l’eau. En parallèle, montez le blanc en neige avec une pincée de sel. Incorporez le blanc monté à la première préparation, en 2 fois. Placez les plaques gaufres coeur dans l’appareil. Préchauffez. Versez un tiers de la préparation sur la plaque du gaufrier. Laissez cuire 5 minutes. Retirez la gaufre de l’appareil et séparez la en 2 dans le sens de la longueur. Poursuivez la cuisson des autres gaufres.

Garniture : Tartinez la moitié des gaufres de fromage frais. Répartissez dessus les lamelles de pomme puis les tranches de fromage. Placez les gaufres garnies dans le gaufrier 2 minutes pour faire fondre le fromage. Retirez A la place, faites cuire légèrement les tranches de bacon. Placez-les sur les gaufres garnies. Recouvrez des gaufres non encore utilisées.

Astuce : Cette même recette pourra vous permettre de réaliser des jolis toasts cœur pour un apéritif. Dans ce cas, vous réaliserez une cuisson de 4 minutes afin de rendre les gaufres plus croustillantes.

Produits Tefal pour préparer votre recette