Gateau chocolat

Gateau chocolat

Dessert

  • 4

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 160g de chocolat noir à cuire
  • 130g de beurre
  • 120g de sucre
  • 70g de farine
  • 2 oeufs
  • sucre glace

Préparation

Faire préchauffer le four à 180°C/Th.6.

Faire fondre à feu doux le beurre, les carrés de chocolat et deux cuillérées d'eau dans une casserole.

Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes, puis les battre en neige.

Mettre les jaunes et le sucre dans un saladier puis mélanger jusqu'à ce que la pâte blanchisse.

Ajouter le chocolat et le beurre, puis verser petit à petit la farine en mélangeant sans cesse. Ajouter délicatement les blancs.

Verser la pâte dans un petit moule (petit cake ou petit manqué). Cuire 50 minutes au four à 150°C/Th.5.

Nous vous recommandons d'utiliser la tablette de chocolat à pâtisser Nestlé Dessert Noir pour préparer ce dessert. Découvrez ce produit sur https://www.latableadessert.fr/nestle-dessert/tablettes

Produits Tefal pour préparer votre recette