Gâteau moelleux au chocolat

Gâteau moelleux au chocolat

Dessert

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 125 g de chocolat
  • 125 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 30 g de farine
  • 160 g de poudre d'amandes

Préparation

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Mélanger ensuite le beurre ramolli avec le chocolat fondu et ajouter les jaunes d'oeufs un par un en fouettant.

Incorporer le sucre, bien mélanger et ajouter la farine, la poudre d'amandes puis les blancs montés en neige délicatement.

Beurrer légèrement le moule et verser la pâte dedans.

Cuire 30 mn, à four préchauffé à 180°C.

Cliquez-ici pour consulter notre lexique culinaire