Gâteau de crêpes chocolat banane

Gâteau de crêpes chocolat banane

Dessert

  • 8

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 30 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • Pour la pâte à crêpe :
  • 2 oeufs
  • 125 g de farine fluide
  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre en poudre
  • 30 cl de lait entier
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Pour la garniture :
  • 1/2 L de crème fraîche liquide
  • 200 g de chocolat noir
  • 4 bananes
  • beurre
  • 30 g de sucre

Préparation

Préparation des crêpes : Mettez la farine, le sucre et la levure dans un saladier. Creusez un puits, cassez-y les oeufs. Mélangez énergiquement à l'aide d'un fouet et versez le beurre fondu petit à petit.

Mélangez bien et délayez la préparation peu à peu avec le lait.

Laissez reposer la pâte 30 mn.

Préparez des crêpes d'un diamètre identique à votre moule.

Garniture : Montez la crème fraîche en chantilly.

Incorporez délicatement le chocolat que vous aurez fait fondre au préalable au bain-marie.

Découpez les bananes en rondelles. Faites fondre le beurre dans une poêle, mettez-y les bananes saupoudrées de sucre à cuire pendant 5 mn.

Assemblage : Mettez dans le fond d'un moule à manqué une crêpe.

Ajoutez ensuite la crème au chocolat et des rondelles de bananes.

Recouvrez d'une crêpe et recommencez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Réservez au frais pendant 3 heures minimum.

Démoulez, servez bien frais.