Gâteau aux noix

Gâteau aux noix

Pâtisserie

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 150 ml de sirop de sucre / 250 g de sucre
  • 15 g de farine
  • 6 œufs
  • 500 ml de lait
  • 15 g de beurre
  • 60 ml de liqueur de cacao
  • 80 g de noix moulues + noix pour décorer
  • Sel

Préparation

Caramélisez le sirop dans un moule à gâteaux.

Battez tous les ingrédients (à l'exception des noix), dans le mixeur Magiclean.

Versez cette pâte liquide dans le moule et saupoudrez de noix.

Cuisez le gâteau au bain marie, dans un four préchauffé à basse température (100 °C), pendant 40 mn.

Retirez du four, laissez refroidir et démoulez. Décorez le dessus du gâteau avec les moitiés de noix.

Gardez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Cliquez-ici pour consulter notre lexique culinaire