Fondue au chocolat

Fondue au chocolat

Dessert

  • 6

    Nombre de personne

  • Abordable

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 500g chocolat noir
  • 2 pots 20 cl crème fraîche
  • 2 c. à s. de cognac (facultatif)
  • fruits coupés en morceaux
  • poires
  • bananes
  • pommes
  • pêches
  • abricots
  • ananas
  • pruneaux
  • et autres !

Préparation

Mettre le thermostat sur position 1 et faire fondre la crème fraîche dans le caquelon environ 2 mn.

Rajouter le chocolat en petits morceaux et laisser fondre durant 10 mn en remuant jusqu'à ce que le mélange soit homogène puis rajouter 2 cuillerées à soupe de cognac.

Pendant la dégustation, laisser le thermostat sur position 1.

Chacun pique un ou deux morceaux de fruits au bout de la fourchette et les trempe dans le chocolat.

Nous vous recommandons d'utiliser la tablette de chocolat à pâtisser Nestlé Dessert Noir pour préparer ce dessert. Découvrez ce produit sur https://www.latableadessert.fr/nestle-dessert/tablettes

Produits Tefal pour préparer votre recette