Fondue antillaise

Fondue antillaise

  • 6

    Nombre de personne

  • Abordable

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Préparation

Passer à la moulinette les filets de morue (ou de merlan), les gousses d'ail, l'oignon, le piment et les pommes de terre.

Mélanger le tout avec 2 oeufs entiers, et former des boulettes de la grosseur d'une noix que vous roulerez ensuite dans la farine.

Couper les gambas (ou les crevettes) en deux ou trois morceaux et les enrober légèrement de farine.

Verser 1 litre d'huile dans le caquelon puis mettre le thermostat sur position 5 et laisser chauffer 15 à 20 mn. En cours de dégustation, laisser le thermostat sur position 5.

Chacun pique une boulette au bout de la fourchette et la fait frire environ 5 min, 2 à 3 min suffisent pour la cuisson des gambas (ou des crevettes).