Fondue Savoyarde

Fondue Savoyarde

Plat

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 300 g de Beaufort râpé ou coupé en fines lamelles
  • 300 g emmental râpé ou coupé en fines lamelles
  • 300 g de comté râpé ou coupé en fines lamelles
  • 5 à 6 dl de vin blanc sec
  • 1 gousse d’ail
  • 1 verre de kirsch (facultatif)
  • poivre et muscade râpée
  • pain blanc

Préparation

Couper le pain en dés. Frotter le caquelon avec la gousse d’ail. Mettre le thermostat sur la position 5 et verser le vin blanc dans le caquelon, puis laisser chauffer 6 à 10 min. Ajouter progressivement le fromage, tout en remuant, jusqu’à obtenir un mélange homogène. Dès que tout le fromage est fondu, ajouter le verre de kirsch, le poivre et la muscade râpée

En cours de dégustation, ramener progressivement le thermostat sur la position 3. Chacun pique le pain au bout de la fourchette et le trempe dans la fondue. Servir avec un vin blanc sec (Crépi, Apremont…).

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