Fondant au chocolat, crème anglaise de pamplemousse

Fondant au chocolat, crème anglaise de pamplemousse

Dessert

  • 2

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 2H00

    Temps de repos

Ingrédients

  • 0.5 pièce(s) Oeuf(s)
  • 30 g Sucre en poudre
  • 40 g Beurre doux
  • 40 g Chocolat noir
  • 30 g Cassonade
  • 20 g Farine de blé
  • 16.5 cl Lait 1/2 écrémé
  • 1,5 Jaune(s) d'oeuf(s)
  • 33.5 g Sucre en poudre
  • 133.5 g Pamplemousse(s) rouge(s)
  • 1.5 g Gousse(s) de vanille

Préparation

Préchauffer le four à 100 °C (th. 3-4). Dans une casserole, faire bouillir la crème.

En parallèle, battre les jaunes avec le sucre pour obtenir un mélange homogène, puis ajouter le cacao. Verser ensuite la crème sur les œufs et mélanger. Mettre le tout dans la casserole et faire épaissir à feu doux.

Verser la crème dans de petits pots puis les enfourner au bain-marie pendant 1 h à 100 °C. Disposer les petits pots au frais pendant au moins 2 h.

Au moment de servir, parsemer les crèmes de sucre en poudre. Enfin, à l'aide d'un chalumeau de cuisine, caraméliser les crèmes.

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