Fondant à l'orange

Fondant à l'orange

Dessert

  • 6

    Nombre de personne

  • Abordable

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 115g de beure
  • 115g de sucre semoule
  • 2 œufs
  • 115g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 orange
  • 2 oranges
  • 15cl de jus d'orange
  • 150g de sucre glace

Préparation

Un délicieux gâteau fondant en bouche et facile à réaliser. Idéal pour les pauses thé ou les soirées d'hiver.

Étapes :

1 - Préparation du gâteau : Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, travailler le beurre avec ou spatule pour qu'il soit crémeux. Ajouter le sucre et les œufs l'un après l'autre, tout en travaillant la pâte. Ajouter ensuite la farine et la levure à la préparation. Presser l'orange et prélever les zestes. Ajouter le jus et les zestes à la pâte. Bien mélanger. Verser la préparation dans un moule chemisé. Enfourner pour 30 minutes de cuisson.

2 - Préparation du glaçage : Presser 2 oranges pour récupérer le jus. Peser le sucre glace et le dissoudre avec le jus d'orange jusqu'à obtenir une crème épaisse mais coulante. A la fin de la cuisson, étaler le glaçage sur le gâteau encore chaud. Servir le fondant encore tiède.