Finger de brioche au wasabi et au foie gras

Finger de brioche au wasabi et au foie gras

Apéritif

  • 6

    Nombre de personne

  • Abordable

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • Brioche : 6.00 tranches
  • Wasabi : 5.00 grammes
  • Huile d'olive : 6.00 centilitres
  • Foie gras de canard : 120. grammes
  • Fleur de sel : 6.00 pincées

Préparation

Préchauffer le gril du four.

Couper la brioche en tranches relativement épaisses, puis les passer sous le gril (ou au grille-pain) jusqu'à ce qu'elles soient bien grillées. Les retourner ensuite pour dorer l'autre face.

Pendant ce temps, préparer la vinaigrette en mélangeant, au fouet ou à la fourchette, un peu d'huile d'olive avec le wasabi.

Pour terminer, couper le foie gras en copeaux.

Couper les tranches de brioche froides en 3 pour réaliser des mouillettes, puis ajouter un peu de vinaigrette au wasabi sur le dessus.

Terminer en disposant quelques copeaux de foie gras sur les mouillettes, puis les assaisonner de fleur de sel.