Filets de poulet sucrés-salés

Filets de poulet sucrés-salés

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 1H00

    Temps de repos

Ingrédients

  • 6 filets de poulet
  • null
  • Pour la marinade :
  • 10cl de Viandox
  • 20 cl de sauce soja
  • 50 g de miel
  • 50 g de sirop d’érable
  • 10 g de gingembre frais haché
  • 3 cl d’huile de sésame
  • 1 pincée de poivre

Préparation

Dans une casserole mélangez la sauce soja, le Viandox, le sirop d’érable et le miel. Laissez bouillir 3 à 4 minutes en remuant régulièrement, puis ajoutez l’huile de sésame hors du feu. Laissez refroidir jusqu’à température ambiante.

Enrobez les filets de poulet de la marinade tiède. Réservez au moins 1h au frais dans un plat couvert de film alimentaire.

Préparez l’aromatisation avec vos copeaux de bois puis préchauffez votre barbecue pour une cuisson sur thermostat 5 avec le couvercle fermé.

Lorsque le barbecue est chaud, placez vos filets de poulet sur la grille, fermez le couvercle et saisissez la viande pendant 5 à 6 min de chaque côté.

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