Filet de poulet au miel et à la sauce hoisin

Filet de poulet au miel et à la sauce hoisin

  • 4

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

Ingrédients

  • 4 filets de poulet, sans peau
  • 125 ml de sauce hoisin
  • 4 c. à soupe de miel
  • 2 c. à soupe de jus de citron vert
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe d’huile de sésame
  • 1 c. à soupe de gingembre haché
  • 4 gousses d’ail émincées
  • Graines de sésame grillées
  • Oignon frais haché fin.

Préparation

Mélangez la sauce hoisin avec le miel, le jus de citron vert, la sauce soja, l’huile de sésame et l’ail jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Transférez-en la moitié dans un bol allant au micro-ondes. Faites chauffer au micro-ondes à pleine puissance pendant 60 à 90 secondes, puis mettez la préparation de côté.

Mettez le poulet dans un sac à congélation et versez-y l’autre moitié de la sauce préparée. Laissez mariner à température ambiante pendant 30 minutes, ou au réfrigérateur pendant 24 heures au plus.

Sélectionnez le programme Volaille et appuyez sur OK. Huilez légèrement les plaques. Une fois que le voyant violet cesse de clignoter, mettez le poulet sur le gril et abaissez le couvercle.

Faites cuire jusqu’à ce que le voyant lumineux soit jaune. Transférez le poulet sur une planche à découper. Coupez-le en tranches et nappez le tout de la sauce que vous avez fait chauffer au préalable. Saupoudrez enfin de graines de sésame et d’oignon frais juste avant de servir.

Astuces : • Servez avec des légumes sautés et du riz • Essayez la même sauce sur des filets de saumon (sans arêtes et sans peau) en utilisant le programme POISSONS

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