Feuilleté lunch au thon et aux petits légumes pour un repas sur le pouce, complet et efficace

Feuilleté lunch au thon et aux petits légumes pour un repas sur le pouce, complet et efficace

Plat

  • 2

    Pièce(s)

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 150 g de thon en conserve, bien égoutté et émietté
  • 10 asperges vertes moyennes, pelées et cuites croquantes
  • 150 g de petits pois, frais ou surgelés, cuits croquants
  • 1 cs de cornichon haché
  • 100 g (4 cs) de sauce indienne (ou curry ou aigre-douce)
  • 1 cs de crème fraîche épaisse (ou fromage frais, ou ricotta)
  • 1 cs de coriandre fraiche lavée et ciselée

Préparation

Placez les plaques pain perdu dans l’appareil. Préchauffez. Mélangez tous les ingrédients de la farce. Pour chaque pâte feuilletée, taillez un carré de 21 x 21 cm. Sur la moitié, répartissez 50% de la farce en laissant un cm de chaque côté. Pliez le carré de pâte en deux pour fermer le feuilleté. Soudez les bords en appuyant avec les dents d’une fourchette. Déposez délicatement un feuilleté dans le gaufrier. Fermez et cuisez 8 à 10 minutes en surveillant la coloration de la pâte. Procédez de même pour le deuxième feuilleté. Laissez tiédir avant de déguster ce feuilleté savoureux pour un déjeuner complet.

Astuce : Vous pouvez préparer ce feuilleté à l’avance, y compris la cuisson. Il sera alors tout simplement réchauffé dans l’appareil au moment de la dégustation, dans le gaufrier.

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