Far breton

Far breton

Pâtisserie

  • 4

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 8 pruneaux d'Angen (dénoyautés)
  • 10 g de saindoux
  • 60 g de farine
  • 40 g de sucre semoule
  • 1 oeuf
  • 10 cl de lait

Préparation

Placer les pruneaux dans le panier inférieur et les faire gonfler pendant 5 minutes.

Beurrer les ramequins avec le saindoux, disposer les pruneaux au fond.

Mélanger tous les autres ingrédients en terminant par l'oeuf puis le lait afin d'obtenir une pâte bien fluide.

Verser cette préparation sur les pruneaux et placer les ramequins dans la vapocuiseur.

Faire cuire.

Servir chaud.

Cliquez-ici pour consulter notre lexique culinaire