Entrecôtes grillées chimichurri

Entrecôtes grillées chimichurri

  • 2

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 5 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • 2 entrecôtes d’environ 175 g chacune
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 4 gousses d’ail, hachées très fin
  • Sel et poivre
  • 1 pointe de couteau de poudre de piment de cayenne
  • 1 feuille de laurier
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 botte de persil plat haché fin

Préparation

Mélangez le vinaigre avec le jus de citron, l’ail, le sel, le poivre, le piment de cayenne et la feuille de laurier. Versez ensuite l’huile d’olive, remuez, puis ajoutez le persil. Laissez reposer pendant au minimum 15 minutes, puis retirez le laurier.

Pendant ce temps, épongez les entrecôtes avec un essuie-tout. Assaisonnez les deux faces de chacune d’elles de sel et de poivre.

Sélectionnez le programme Viande rouge et appuyez sur OK. Huilez légèrement les plaques. Une fois que le voyant violet cesse de clignoter, mettez la viande sur le gril et abaissez le couvercle.

Faites cuire jusqu’à ce que le voyant lumineux corresponde à la cuisson désirée : jaune pour saignant, orange pour une cuisson à point ou rouge pour bien cuit. Transférez la viande dans une assiette; couvrez-la de papier d’aluminium. Laissez reposer 5 minutes. Servez les entrecôtes avec la sauce chimichurri à côté.

Astuces : • Servez avec une bonne salade de tomates au basilic. • Vous pouvez remplacer à votre guise les entrecôtes par d’autres pièces de boeuf, tel que le faux filet.

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