Dorade à la tomate et à la tapenade

Dorade à la tomate et à la tapenade

  • 4

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

Ingrédients

  • 4 filets de dorade de 150 g chacun
  • 4 c. à soupe de persil haché fin
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 1 gousse d’ail émincée
  • Sel et poivre
  • 4 belles tomates épépinées et coupées en petits cubes
  • 50 g d’olives vertes hachées finement
  • Zeste d’un quart de citron

Préparation

Mélangez le persil avec le jus de citron, l’huile d’olive, le vinaigre et l’ail, puis divisez en deux portions égales. Salez et poivrez les filets des deux côtés, en utilisant la moitié de la quantité de sel que vous avez (soit ½ c. à thé). Badigeonnez la première portion de sauce au persil sur les filets. Ajoutez maintenant à la deuxième portion de la sauce les tomates, les olives, les zestes et ce qu’il reste de sel et poivre, puis réservez.

Sélectionnez le programme Poisson / Fruit de mer et appuyez sur OK. Huilez légèrement les plaques. Une fois que le voyant violet cesse de clignoter, mettez les filets sur le gril et abaissez le couvercle.

Faites cuire jusqu’à ce que le voyant lumineux soit orange. Servez les filets de dorade accompagnés de la sauce préparée.

Astuce : • Servez la dorade avec des haricots verts et du riz à grains longs.

Produits Tefal pour préparer votre recette
  • OptiGrill
    OptiGrill

    Des viandes parfaitement grillées, de bleues jusqu’à bien cuites !

    En savoir plus