Donuts traditionnels

Donuts traditionnels

  • 4

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 250g de farine
  • 100 ml de lait
  • 1 œuf
  • 30g de beurre pommade
  • 30g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café de levure de boulanger
  • 1 cuillère à café de sel

Préparation

Mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure, le sel, le beurre, l'œuf battu et le lait. Pétrissez 15 min. Laissez lever jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné jusqu’à ce qu’elle fasse 1 cm d’épaisseur. Découpez des ronds de 6 cm de diamètre, retirer le centre de chaque rond.

Déposez les Donuts sur un plat, laissez lever 30 min couvert d’un linge. Préchauffez l’appareil, puis faites chauffer les Donuts 3-4 min.