Cubes de saumon au lard fumé et aubergines grillées au miel

Cubes de saumon au lard fumé et aubergines grillées au miel

Plat

  • 4

    Nombre de personne

  • Abordable

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 600 g de filets de saumon
  • 20 tranches fines de lard fumé
  • 2 aubergines, 50 g de miel liquide
  • le jus de 2 citrons
  • 30 g de pâte miso (épiceries japonaises)
  • 3 c. à s. de sauce soja
  • 3 c. à s. de graines de sésame

Préparation

Branchez le barbecue thermostat max.

Coupez le saumon en cubes de façon à obtenir 5 cubes par personne.

Entourez chaque cube d’une bande de lard et embrochez-les sur des pics à brochettes.

Piquez en plusieurs endroits les aubergines et faites-les cuire entières sur le barbecue pendant 10 min en les retournant sur toutes leurs faces.

Pendant ce temps, préparez la sauce en mélangeant la pâte miso avec le miel, le jus des citrons et la sauce soja.

Ouvrez les aubergines cuites en deux et versez sur chaque demi-aubergine de la sauce en prenant soin d’en conserver un quart.

Remettez sur le gril du barbecue et laissez cuire encore 5 min de chaque côté. 2 min avant la fin de la cuisson, versez la sauce restante et parsemez chaque aubergine de graines de sésame.

Pendant la cuisson des aubergines, posez les brochettes sur le barbecue et laissez cuire 6 min en les retournant sur toutes leurs faces.

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