Craquelés de Noël

Craquelés de Noël

Pâtisserie

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 3H00

    Temps de repos

Ingrédients

  • Chocolat noir : 250 g
  • Farine : 250 g
  • Cacao en poudre non sucré : 50 g
  • Levure chimique : 1 sachet
  • Beurre mou : 120 g
  • Cassonade : 250 g
  • Sucre en poudre : 150 g
  • Œufs : 2
  • Sel : 1 pincée
  • Lait : 8 cl
  • Sucre glace : 100 g

Préparation

Dans une casserole au bain-marie, faire fondre le chocolat noir cassé en morceaux et le laisser refroidir.

Dans le bol inox muni du fouet, mettre le beurre mou et la cassonade et fouetter à vitesse 6 pendant 2 minutes.

Incorporer les œufs et le chocolat fondu puis lancer à nouveau le robot vitesse 2 pendant 1 minute. Réserver.

Dans le bol inox muni du malaxeur, mettre la farine, le cacao, la levure et le sel. Placer le couvercle et mélanger à vitesse 4 pendant quelques secondes.

Ajouter le mélange précédent puis lancer le robot à vitesse 3 pendant 2 minutes en versant le lait progressivement.

Mélanger à nouveau quelques secondes à vitesse 6. Placer la préparation dans un saladier puis la mettre au moins 1 heure au réfrigérateur.

Diviser la pâte obtenue en boudins d’environ 3 cm de diamètre. Envelopper les boudins dans du film alimentaire puis les placer au réfrigérateur pendant 2 heures.

Au bout de ce temps, préchauffer le four à 180°C.

Diviser chaque boudin en petits tronçons de 2 cm puis les rouler dans le sucre en poudre puis dans le sucre glace.

Déposer les biscuits en les espaçant sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner environ 15 minutes puis les laisser refroidir complètement avant de les emballer pour les offrir.