Cracker aux céréales et omelette soufflée pour un brunch sans se fatiguer

Cracker aux céréales et omelette soufflée pour un brunch sans se fatiguer

Plat

  • 1

    Pièce(s)

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 2 tranches de pain de mie aux céréales
  • 1 cs de fromage frais
  • 1 cc de moutarde
  • 2 œufs
  • 50 g de jambon blanc haché
  • 1 cc de parmesan râpé (ou autre fromage)
  • Sel, poivre

Préparation

Faites griller les tranches de pain de mie au grill pain. Taillez-les en carré de 11 x 11 de côté. Mélangez le fromage frais et la moutarde. Assaisonnez légèrement. Garnissez les tranches de pain de cette préparation. Placez les plaques pain perdu dans l’appareil. Préchauffez. Huilez les plaques. Séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes, un peu de poivre, le jambon et le parmesan. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez les blancs en neige à la préparation précédente. Sans attendre, dans le gaufrier, placez côte à côte les 2 tranches de pain tartinées dans l’appareil. Versez dessus les œufs fouettés. Fermez et cuisez 3 à 4 minutes. Avec une large spatule, sortez le cracker garni et déposez-le sur l’assiette.

Astuce : Proposez une version haut de gamme de ce cracker en remplaçant le jambon par du saumon fumé et en le servant accompagné d’une crème fraîche épaisse assaisonnée de sel et de poivre et parfumée d’oeufs de saumon et de zeste de citron.

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