Crêpes de fruits caramélisés

Crêpes de fruits caramélisés

Plat

  • 15

    Pièce(s)

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 30 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • Pour la pâte à crêpe :
  • 300 g de farine
  • 3 œufs entiers
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 50 g de beurre fondu
  • lait (environ 30 cl)
  • un petit verre à liqueur de rhum
  • Pour la garniture :
  • 1 gousse de vanille Vahiné
  • 3 kiwis
  • 1/2 ananas
  • 3 bananes

Préparation

Préparation des crêpes : Mettez la farine, le sucre et la levure dans un saladier. Creusez un puits, cassez-y les œufs.

Mélangez énergiquement à l'aide d'un fouet et versez le beurre fondu petit à petit. Mélangez bien et délayez la préparation peu à peu avec le lait. Laissez reposer la pâte 30 mn.

Pour la garniture : Épluchez ananas, bananes et kiwis, détaillez en cubes les ananas et les kiwis, coupez les bananes en tranches. Faites fondre le beurre dans une poêle.

Ajoutez le sucre, cuisez jusqu’à coloration. Versez les fruits et poursuivez la cuisson en 5 minutes. Débarrassez et égouttez la garniture.

Disposez la garniture au centre de la crêpe et refermez-la. Réalisez le caramel et versez-le sur la crêpe disposée sur une assiette.