Crêpes aux pommes caramélisées et amandes

Crêpes aux pommes caramélisées et amandes

  • 8

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 30 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • Pour la pâte à crêpe :
  • 500 g de farine
  • 1 l de lait
  • 6 oeufs
  • 2 pincées de sel
  • 2 cuillère à soupe d'huile d'holive
  • Pour la garniture :
  • 1 kg de pommes granny-smith
  • 100 g de sucre
  • 1 gousse de vanille Vahiné
  • 30 g d'amandes effilées grillées
  • 1 flacon nappage caramel à la vanille Vahiné

Préparation

Préparation des crêpes : Mettez la farine, le sucre et la levure dans un saladier. Creusez un puits, cassez-y les oeufs.

Mélangez énergiquement à l'aide d'un fouet et versez le beurre fondu petit à petit. Mélangez bien et délayez la préparation peu à peu avec le lait. Laissez reposer la pâte 30 mn.

Pelez les pommes et coupez-les en petits morceaux. Mettez à cuire à feu doux dans 1 dl d'eau pendant 20 minutes environ.

5 minutes avant la fin de la cuisson, incorporez le sucre et la vanille. Masquez les crêpes de cette composition et accompagnez de caramel chaud, saupoudrez d'amandes.

Pliez-les et servez immédiatement.