Crêpes aux poires et à la cannelle

Crêpes aux poires et à la cannelle

Dessert

  • 9

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 30 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • Pour la pâte :
  • 2 oeufs
  • 125 g de farine fluide
  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 30 cl de lait
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Pour la garniture :
  • 1 poire williams
  • 10 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 filet de jus de citron
  • 1 gousse de vanille

Préparation

Fendez la gousse de vanille en deux, retirez-en les grains et coupez-la en fines lanières dans le sens de la longueur.

Mettez la farine, le sucre et la levure dans un saladier. Creusez un puits, cassez-y les œufs entiers. Mélangez énergiquement à l'aide d'un fouet et versez le beurre fondu petit à petit. Délayez la préparation peu à peu avec le lait chaud. Laissez reposer la pâte au moins 30 mn.

Epluchez la poire et coupez-la en dés. Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez les poires avec le citron et le miel. Remuez et laissez caraméliser durant 5 mn. Réservez et laissez refroidir.

Préchauffez le four à 180°C (th. 5/6).

Préparez les crêpes dans une crêpière antiadhésive de 22 cm de diamètre.

Garnissez les crêpes des dés de poires et pliez-les en forme de bourse en les maintenant avec les lanières de vanille. Parsemez de cannelle. Placez-les sur un plat et mettez-les 10 mn au four.

Ces aumonières se dégustent tièdes, accompagnées d'une glace à la vanille ou au miel.