Crêpes au saumon

Crêpes au saumon

Entrée

  • 2

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 30 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • Pour la pâte à crêpe :
  • 300 g de farine
  • 3 œufs entiers
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 50 g de beurre fondu
  • lait (environ 30 cl)
  • un petit verre à liqueur de rhum
  • Pour la garniture :
  • 7 tranches de saumon fumé
  • 1 citron

Préparation

Préparation des crêpes : Mettez la farine, le sucre et la levure dans un saladier. Creusez un puits, cassez-y les œufs. Mélangez énergiquement à l'aide d'un fouet et versez le beurre fondu petit à petit.

Mélangez bien et délayez la préparation peu à peu avec le lait. Laissez reposer la pâte 30 mn.

Pour la garniture : Découpez le saumon fumé en fines lamelles, arrosez de jus de citron. Déposez-les en cours de cuisson une fois la crêpe retournée.

Repliez la crêpe, assaisonnez et servez.