Crêpes au miel, noix, noisettes pilées

Crêpes au miel, noix, noisettes pilées

  • 15

    Pièce(s)

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 30 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • Pour la pâte à crêpe :
  • 300 g de farine
  • 3 œufs entiers
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 50 g de beurre fondu
  • lait (environ 30 cl)
  • un petit verre à liqueur de rhum
  • Pour la garniture :
  • 100 g de noix ou noisette pilées
  • 3 cuillères à soupe de miel

Préparation

Préparation des crêpes : Mettez la farine, le sucre et la levure dans un saladier. Creusez un puits, cassez-y les œufs. Mélangez énergiquement à l'aide d'un fouet et versez le beurre fondu petit à petit.

Mélangez bien et délayez la préparation peu à peu avec le lait. Laissez reposer la pâte 30 mn.

Pour la garniture : Mélanger tous les ingrédients. En fin de cuisson de la deuxième face, garnir la crêpe de cette préparation et plier en quatre.

Maintenir quelques secondes sur la plaque. Servir et décorer de crème chantilly.