Crêpes à l'emmental et au jambon

Crêpes à l'emmental et au jambon

Plat

  • 2

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 1H00

    Temps de repos

Ingrédients

  • Pour la pâte à crêpe :
  • 300 g de farine
  • 3 œufs entiers
  • 3 cuillère à soupe d'huile
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 50 g de beurre fondu
  • lait (environ 30 cl)
  • un petit verre à liqueur de rhum
  • Pour la garniture :
  • 400gr d'emmental
  • 8 tranches de jambon

Préparation

Pour la pâte à crêpes : Battre les œufs en omelette, ajouter le lait.

Mettre la farine dans un saladier. Creuser un trou au milieu et incorporer progressivement le mélange oeufs et lait.

Ajouter ensuite l'huile, puis mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Laisser reposer la pâte 1 heure.

Lors de la cuisson, déposer le fromage et le jambon en cours de cuisson une fois la crêpe retournée et le laisser fondre.

Repliez la crêpe, assaisonnez et servez bien chaud.

Produits Tefal pour préparer votre recette