Crêpe auvergnate au lard

Crêpe auvergnate au lard

Plat

  • 4

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 2H00

    Temps de repos

Ingrédients

  • Pour la pâte à crêpe :
  • 150 g de farine de sarrazin
  • 50 g de farine de blé
  • 12 g de levure de boulanger
  • 80 g de beurre
  • 1 cuillère à café de sucre
  • De l’huile pour la poêle
  • Sel
  • Pour la garniture :
  • 200 g de petits lardons

Préparation

Délayer la levure de boulanger dans 2,5 dl d'eau et ajouter une pincée de sel. Mélanger ensemble les deux farines puis les incorporer à la levure délayée.

Laisser ensuite reposer la pâte pendant 2 heures.

Mettre le beurre dans le plat (th.max.), ajouter les petits lardons et laisser fondre, sans coloration.

Verser ensuite la pâte et laisser cuire 4 min (th.médium).

Retourner la crêpe et terminer la cuisson 2 min (toujours th.médium).

Servir bien chaud.