Crème au chocolat, gelée de cardamone et poires tapées

Crème au chocolat, gelée de cardamone et poires tapées

Dessert

  • 4

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 1L d'eau
  • 150g de sucre
  • 120g de chocolat noir à fondre
  • 24cL de crème liquide
  • 6cL de lait
  • 7 feuilles de gélatine
  • 8 cardamomes
  • 4 poires Williams
  • 1 pomme
  • 1 badiane
  • 1 orange

Préparation

Epluchez et lavez les poires sans enlever la queue et le pédoncule. Coupez-les en quatre et disposez-les sur la plaque à trous du four. Faites cuire en cuisson combinée à 140°C pendant 2 heures.

Préparez la crème chocolat : Faites bouillir le lait, la crème et la cardamome. Couvrez et laissez infuser 10 minutes. Faites bouillir à nouveau, filtrez et versez sur le chocolat concassé. Remuez pour dissoudre totalement le chocolat. Moulez en verre ou coupelle et réservez au frais.

Lorsque la gelée de cardamome est tremblotante, versez-en environ 1 cm dans chaque verre de crème au chocolat et mettez au frais. Laissez les poires tapées à température ambiante et répartissez-les sur la gelée avant de servir.

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