Corne d’abondance de Cupidon

Corne d’abondance de Cupidon

Pâtisserie

  • 4

    Pièce(s)

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 150 g d’eau chaude
  • 200 g de fraises
  • 200 g de framboises
  • 120 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 50 g de beurre fondu
  • 40 g de sucre
  • 8 c. à s. de caramel
  • 4 c. à s. d’amandes effilées grillées
  • 1 oeuf
  • 1 melon
  • 1 fruit de la passion
  • 8 boules de glace à la vanille
  • Sucre glace
  • 1 citron vert
  • 16 feuilles de menthe fraîche

Préparation

Préchauffez le gaufrier.

Faites chauffer l’eau et le beurre jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Placez la farine et le sucre dans un saladier. Mélangez. Ajoutez l’oeuf et la moitié du mix eau-beurre. Mélangez jusqu’à ce que tous les grumeaux aient disparu. Ajoutez le reste de mix eau-beurre et mélangez de nouveau.

Versez deux petites louches sur l’empreinte gaufrette. Fermez et cuisez. Dès la sortie de l’appareil, roulez pour façonner un gros cône. Laissez totalement refroidir.

Lavez les fraises et coupez-les en 2. Versez dessus le sucre. Ajoutez les feuilles de menthe ciselées, la chair du fruit de la passion, et mélangez. Laissez reposer quelques heures au frais pour qu’un sirop parfumé se forme. Lavez les framboises. Prélevez des billes de melon.

Au moment de servir, garnissez votre corne de 2 boules de glace, des fraises et de leur sirop, de framboises et de billes de melon. Décorez d’un peu de zeste de citron vert, d’amandes grillées, de sucre glace et de sauce caramel.

Astuce : Comme vous l’aurez compris, à partir du moment où la corne est réalisée, il ne vous reste plus qu’à imaginer la garniture adaptée à vos goûts. Pensez également à suivre les saisons. Une corne 100% agrumes sera idéale pour les fêtes de fin d’année alors qu’une autre aux pêches pochées au vin rouge terminera parfaitement un barbecue printanier.

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