Coquilles st-jacques au prosciutto et à la sauce pesto au basilic

Coquilles st-jacques au prosciutto et à la sauce pesto au basilic

  • 16

    Pièce(s)

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

Ingrédients

  • 500 g de coquilles St-Jacques, soit environ 16
  • 2 bottes de basilic frais
  • 50 g de pignons grillés (environ)
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 1 gousse d’ail
  • Sel et poivre
  • 50 ml d’huile d’olive
  • 4 tranches de prosciutto

Préparation

Mettez le basilic, les pignons, le jus de citron, l’ail, le sel et le poivre dans un mélangeur. Mixez jusqu’à ce que le tout soit finement haché. Dans le mélangeur en marche, versez doucement l’huile jusqu’à ce que le tout soit homogène. Réservez.

Épongez chaque coquille St-Jacques avec un essuie-tout. Coupez chaque tranche de prosciutto en 4 longues bandes. Enroulez chaque coquille St-Jacques dans une tranche de prosciutto et scellez-la à l’aide d’un cure-dent.

Sélectionnez le programme Poisson / Fruit de mer et appuyez sur OK. Huilez légèrement les plaques. Une fois que le voyant violet cesse de clignoter, mettez les coquilles St-Jacques sur le gril et abaissez le couvercle.

Faites cuire jusqu’à ce que le voyant lumineux soit orange. Garnissez, pour finir, chaque coquille St-Jacques d’une cuillerée de pesto et de quelques pignons de pin supplémentaires.

Astuce : • Le pesto restant peut se conserver au réfrigérateur, bien couvert, pendant 5 jours. Utilisez-le comme condiment avec du poulet grillé, des saucisses ou encore dans un sandwich.

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