Coquilles Saint-Jacques rôties au beurre de noisette, tagliatelles de céleri

Coquilles Saint-Jacques rôties au beurre de noisette, tagliatelles de céleri

Plat

  • 6

    Nombre de personne

  • Abordable

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • Céleri rave : 1.00 pièce(s)
  • Huile d'olive : 3.00 centilitres
  • Sel fin : 2.00 pincées
  • Moulin à poivre : 2.00 tours
  • Céleri(s) branche(s) : 3.00 pièces
  • Noix de Saint Jacques : 24.0 pièces
  • Beurre doux : 30.0 grammes
  • Fleur de sel : 2.00 pincées
  • Céleris branches : 1.00 pièces

Préparation

Commencer par éplucher le céleri-rave au couteau, puis le couper en lamelles.

Avec une mandoline, réaliser ensuite des tagliatelles.

Dans une poêle bien chaude, verser 3 centilitres d'huile d'olive et ajouter les tagliatelles de céleri.

Saler et poivrer, puis laisser ramollir pendant 4 à 5 minutes et réserver.

Couper les côtes de trois branches de céleri en très petits morceaux.

Inciser chaque coquille Saint-Jacques dans l'épaisseur puis insérer un morceau de céleri dedans.

Disposer environ 4 coquilles dans un cercle en inox préalablement beurré.

Dans une poêle, faire chauffer 30 grammes de beurre puis déposer directement les cercles de Saint-Jacques.

Ajouter un peu de fleur de sel, de poivre et laisser dorer de chaque côté.

Dresser les tagliatelles de céleri dans une assiette creuse, puis disposer les coquilles Saint-Jacques dessus en formant un cercle.

Pour ajouter une touche de couleur, relever le tout avec une feuille de céleri branche.