Cookies aux cranberries

Cookies aux cranberries

Pâtisserie

  • 4

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Moyen

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 75g de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 100g de farine
  • 75g de sucre blond ou cassonade
  • 80g de chocolat blanc
  • 80g de cranberries séchées
  • 60g flocons d'avoine ou de granola
  • Un demi paquet de levure chimique
  • 1g de sel

Préparation

Préchauffez le four à 180 °C (th.6).

Mettez le beurre et le sucre dans un saladier et mélangez au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez l'oeuf et continuez de battre 2 minutes. Ajoutez ensuite la farine, la levure et la pincée de sel. Mélangez encore.

Concassez le chocolat blanc à l'aide d'un couteau. Incorporez-le à la préparation ainsi que les cranberries et les flocons d'avoine. Mélangez bien.

Versez la pâte obtenue sur du film alimentaire et recouvrez-la avec le film. Donnez-lui la forme d'un rouleau de 5 cm de diamètre. Placez-le au réfrigérateur au minimum 2 h.

Découpez le rouleau refroidi en rondelles d'1 cm d'épaisseur. Posez-les sur la plaque Airbake de Tefal en les espaçant.

Enfournez et laissez cuire 15 min.

Nous vous recommandons d'utiliser la tablette de chocolat à pâtisser Nestlé Dessert Noir pour préparer ce dessert. Découvrez ce produit sur https://www.latableadessert.fr/nestle-dessert/tablettes