Cookies Délice

Cookies Délice

Pâtisserie

  • 8

    Nombre de personne

  • Abordable

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 150 g de sucre blanc
  • 150 g de sucre roux
  • 300 g de farine
  • 1 1/2 verres de céréales variées
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 225 g de beurre
  • pépites de chocolat

Préparation

Mélangez soigneusement à la main les 2 sucres, la farine, les céréales, la pincée de sel et la levure. Ajoutez les 2 oeufs, mélangez bien, ensuite le beurre.

Malaxez bien pour que les ingrédients soient répartis de façon homogène (cette pâte doit coller aux doigts).

Sur une plaque, étalez une feuille d'aluminium.

A l'aide d'une petite cuillère formez des boules de pâtes. Espacez-les suffisamment pour que vos cookies ne collent pas entre eux à la cuisson. Parsemez-les de pépites de chocolat.

Mettez au four 3ème gradin, grille basse en fonction pâtisserie à 175°C, 10 mn environ (surveiller).

Laissez refroidir vos cookies avant de les décoller délicatement à l'aide d'une spatule.

Cliquez-ici pour consulter notre lexique culinaire