Choconuts, des donuts chocoholic

Choconuts, des donuts chocoholic

Pâtisserie

  • 12

    Pièce(s)

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 100 g de farine
  • 100 g de chocolat pâtissier
  • 100 g de sucre
  • 80 g de beurre fondu
  • 60 g de vermicelles en chocolat
  • 50 g de pépites de chocolat
  • 30 g de cacao en poudre (non sucré)
  • 20 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 c. à c. de levure chimique

Préparation

Mixez longuement les oeufs et le sucre. Ajoutez le beurre fondu puis la farine additionnée de la levure chimique et du cacao en poudre. Mixez encore 1 minute.

Placez les plaques donuts dans l’appareil. Préchauffez. A la spatule, ajoutez les pépites de chocolat.

Déposez une grosse cuillère à soupe (35 g) de préparation dans chaque empreinte. Fermez et cuisez 3 minutes.

Retirez la première fournée et cuisez de même la deuxième. Laissez refroidir les choconuts.

Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble au bain-marie (en 2 cuissons de 30 secondes). Mélangez avec un petit fouet pour homogénéiser.

Trempez chaque donut dans le chocolat fondu puis parsemez de vermicelles en chocolat. Déposez sur une feuille d’aluminium. Quand tous les choconuts sont prêts, gardez-les au frais pour faire durcir le glaçage en chocolat.

Astuce : Pour réaliser les choconuts, il faut que les petits gâteaux soient assez fermes pour être facilement manipulés lors du glaçage. Mais si vous aimez les fondants au chocolat alors vous pourrez réduire le temps de cuisson à 2 minutes et manger vos donuts-fondant au chocolat dès la sortie du gaufrier.

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